"Education is not preparation for life, education is life itself. (John Dewey)"

Deskripsi Singkat Fakultas

Fakultas Arsitektur dan Desain merupakan hasil dari pemekaran Fakultas Teknik, terdiri dari dua program studi yaitu Teknik Arsitektur dan Desain Produk. Resmi berdiri pada Oktober 2010 dengan semangat “nurture, innovate, conserve / nic” (baca: and I see).

Fakultas Arsitektur dan Desain

Identitas Fakultas

Logo resmi yang digunakan oleh Fakultas Arsitektur dan Desain (FAD) adalah logo/lambang Universitas Kristen Duta Wacana dengan latar belakang warna biru yang melambangkan keluasan pandangan dan kesetiaan.

Visi

Menjadi Fakultas Arsitektur dan Desain yang mampu mengembangkan rekayasa desain dalam rangka mewujudkan lingkungan berkelanjutan berdasarkan keadilan, kesetaraan dan kasih.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran rekayasa desain yang peka terhadap konteks sosial, budaya dan lingkungan.

2. Melakukan riset pengembangan rekayasa desain yang menjawab permasalahan masyarakat yang adil, setara berdasarkan kasih.

3. Turut serta dalam pemberdayaan masyarakat melalui program pengabdian masyarakat yang kontekstual

4. Menumbuhkembangkan kecakapan dalam bidang kepemimpinan, komunikasi, dan kewirausahaan.

5. Memperluas jejaring untuk mendukung proses pembelajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat.

6. Aktif dalam mendiseminasikan hasil karya akademik demi mewujudkan kehidupan yang lebih baik.

Struktur dan Pejabat

Dr. -Ing., Wiyatiningsig, ST., MT.
Perancangan Kota, Gender
wyth@staff.ukdw.ac.id

sita Dr. -Ing. Sita Yuliastuti Amijaya, ST., M.Eng.
Wakil Dekan I Arsitektur
 sitaamijaya@staff.ukdw.ac.id

Ir. Eddy Christianto, MT., IAI. Ir. Eddy Christianto, M.T., IAI.
Wakil Dekan I Desain Produk

eddy8818@yahoo.com.sg

eddychristianto1604@gmail.com

pur Drs. Purwanto, ST., M.T.
Wakil Dekan II
Teknologi Bahan dan Gambar Teknik
pur@staff.ukdw.ac.id

mm Parmonangan Manurung, MT., IAI.
Wakil Dekan III
Architectural Lighting Design