"Striving for peace, freedom, righteousness, and justice based on love."

Lembaga Kemahasiswaan

Bergabung dengan Lembaga Kemahasiswaan dan Mengasah Softskill

Sukses meraih cita-cita dan karir di masa depan tidak hanya ditentukan oleh hardskill, seperti tingginya nilai indeks prestasi (IP), penguasaan teori serta terampil dalam mengoperasikan peralatan laboratorium dan perangkat berteknologi tinggi. Ada banyak cerita dari orang-orang yang tidak memiliki IP yang tinggi meraih sukses dalam kehidupannya, karena mereka mengandalkan pertumbuhan softskill.

LEMBAGA KEMAHASISWAAN UKDW

BEM FAKULTAS TEOLOGI

BEM FAKULTAS BIOLOGI

HMPSM-FB

BEM FAKULTAS BISNIS

Lembaga Kemahasiswaan UKDW

Badan Perwakilan Mahasiswa Universitas

Motto: “Aspirasimu, aspirasiku, aspirasi kira bersama”

Tujuan:

Menampung seluruh aspirasi dari, oleh dan kembali kepada mahasiswa Universitas Kristen Duta Wacana.

Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas

Tujuan:

Salah satu tujuan didirikannya BEMU antara lain sebagai tempat untuk menampung aspirasi mahasiswa dan disalurkan kepada universitas, berkaitan dengan hal-hal kebijakan atau ide-ide kreatif, inovatif dan produtif.

BEM Fakultas Biologi

Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Biologi merupakan Badan organisasi tertinggi ditingkat fakultas yang membawa nama mahasiswa fakultas Biologi.

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Biologi berdiri pada tahun 1988 dan memiliki visi dan misi sebagai berikut :

Visi

Mengembangkan pola pikir mahasiswa tidak hanya dalam bidang pendidikan tetapi juga dalam berorganisasi

Misi

1. Sebagai sarana bagi civitas akademik Biologi dalam berorganisasi, berkreasi dan menyalurkan aspirasi.
  2. Menjalin kerjasama dan komunikasi yang baik antara mahasiswa dan staf Fakultas/ staf dosen.
  3. Mengadakan kegiata-kegiatan yang dapat menningkatkan prestasi akademis/non akademis mahasiswa Fakultas Biologi.

HMPSM-FB

Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen adalah sebuah organisasi yang merupakan salah satu lembaga kemahasiswaan tingkat prodi di Fakultas Bisnis dan merupakan kelengkapan struktural pada jurusan/prodi serta terpilih melalui tata tertib yang berlaku. HMPSM-FB UKDW mempunyai tugas pokok menyelenggarakan kegiatan-kegiatan ekstrakulikuler yang bersifat penalaran dan keilmuan yang sesuai dengan program studi manajemen yang ada di Fakultas Bisnis UKDW.

HMPSM-FB UKDW berfungsi sebagai Badan eksekutif Mahasiswa tingkat program studi Fakultas Bisnis UKDW secara struktural berkedudukan dibawah BPM-FB dan berkoordinasi dengan BPM-FB UKDW. Seluruh kegiatan HMPSM-FB UKDW diselenggarakan atas nama HMPSM-FB UKDW itu sendiri.

Motto:“Tim yang baik adalah tim yang mampu melayani dan bekerja sama untuk mencapai tujuan yang diimpikan”

Tujuan:

1. Sebagai wadah penyalur aspirasi mahasiswa Manajemen dengan pihak Fakultas Bisnis dan sebaliknya.
  2. Mensejahterakan masyarakat fakultas Bisnis Manajemen dengan kegiatan-kegiatan ekstrakulikuner.

BEM Fakultas Teologi

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teologi merupakan salah satu organisasi kemahasiswaan yang berperan sangat penting sebagai wadah resmi bagi para mahasiswa untuk mengaktualisasikan dirinya. BEM Fakultas Teologi beranggotakan mahasiswa fakultas Teologi, dan sistem kepengurusannya bergantian, sehingga setiap mahasiswa memiliki kesempatan untuk berperan aktif dalam organisasi tersebut.

Motto: “le desir de vivre ensemble” -suatu cita-cita yang mulia yang akan diwujudkan bersama

Tujuan:

• Dapat merealisasikan hak dan kewajiban mahasiswa dalam berorganisasi dan menjalin kerjasama dengan organisasi yang ada di fakultas lain.
  • Melatih dan membiasakan disiplin dan dapat mengembangkan potensinya dalam berorganisasi dan melatih kepemimpinan, yang nantinya akan terjun langsung dalam jemaat dan masyarakat.

BEM Fakultas Bisnis

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bisnis dibentuk pada tahun 1990-an yang berawal merupakan tempat berkumpul mahasiswa untuk bertukar pikiran baik untuk mengkritisi jalannya perkuliahan hingga apa yang terjadi di lingkungan sekitar dan juga bangsa negara. BEM-FB merupakan perwakilan dari mahasiswa Bisnis baik dari prodi Manajemen maupun Akutansi. Menjadi wadah aspirasi mahasiswa UKDW pada umumnya dan mahasiswa FB UKDW pada khususnya serta mewujudkan mahasiswa FB UKDW yang kritis dan bertanggungjawab. Serta menjadi rumah yang membesarkan dan menjadi tempat kami untuk pulang. Berbagai latar belakang yang ada di BEM FB menjadikan kami kaya, kami kuat, dan kami bertumbuh bersama.

Motto:“Hidup adalah untuk menjadi berkat”