"Education is the movement from darkness to light. (Allan Bloom)"

Selasa, 13 Juni 2017

Pre Departure Orientation bagi Peserta Program Internasional

Office of International Affairs (OIA) Universitas Kristen Duta Wacana akan mengadakan Pre Departure Orientation Program bagi para mahasiswa UKDW yang akan mengikuti program internasional pada tahun 2017.

Kegiatan ini akan diikuti oleh sebelas orang mahasiswa yang mengikuti program sebagai berikut:

1. Global Cultural Exchange Summer Camp @CJCU ke Taiwan pada tanggal 21 - 26 Agustus 2017
    1. Tubel Octo Semli (Kedokteran)
    2. Sayoga Perangin Angin (manajemen)
    3. Yesaya Adnavian (Teknik Arsitektur)
  2. Scranton Scholar Leadership Program (SSLP)  ke Korea pada tanggal 10 – 15 Juli 2017
    1. Jeannette Josephine Mintardjo (Teologi)
    2. Rachel Angella Pelle (Akuntansi)
    3. Dorti Lusiana Ariani Tampubolon (Manajemen)
    4. Gan Edytia Noer Cahyani (Biologi)
    5. Maria Nia Yaniarti (Biologi)
  3. Global Walk-Global Leadership Camp (Hanseo University) ke Korea tanggal 28 Juni – 4 Juli 2017
    1. Firdaruma Rejina Almanis (Desain Produk)
    2. Putu Tirzy Enjelica (Kedokteran)
  4. Global Hanma Program (Kyungnam University) ke Korea pada tanggal 7 – 24 Agustus 2017
    1. Elizabeth Indah Setiadi (Teknik Arsitektur)

Pre Departure Orientation Program dibagi menjadi dua pertemuan dengan agenda sebagai berikut:

Rabu, 14 Juni 2017

1. Wawasan UKDW dan Indonesia
  2. Pemahaman Lintas Budaya  (Cross Cultural Understanding)
  3. PR: Persiapan Presentasi + visual aids

Selasa, 20 Juni 2017

1. Simulasi Presentasi
  2. Final preparation

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan mengenai cross cultural understanding bagi para mahasiswa serta membantu persiapan materi dan teknis untuk mengikuti program tersebut.