Biology Sport and Art (BIOSPORA) merupakan program kerja yang pertama kali diadakan pada tahun ini oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Bioteknologi Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta. Kegiatan ini ditujukan untuk mengembangkan minat dan bakat di bidang seni dan olahraga.

Tema “Challenge Your Talents, Express Your Self” dipilih karena melalui kegiatan ini peserta diharapkan dapat mengasah dan melatih talenta yang dimiliki dengan mengekspresikannya dalam bentuk pertunjukan seni ataupun kegiatan olahraga. “Kegiatan BIOSPORA ini diharapkan dapat menjadi wadah eksplorasi diri bagi mahasiswa/i dan pendidik supaya dapat mengembangkan hobi, minat, dan bakat yang dimiliki. Melalui kegiatan ini kami juga ingin membangun tali persaudaraan antar angkatan di Fakultas Bioteknologi,” ujar Theresia Avila Drirar Ite Siga selaku ketua panitia.

Kegiatan BIOSPORA 2019 dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu, dimulai pada tanggal 21 September 2019 hingga 5 Oktober 2019 dan diikuti oleh mahasiswa, pendidik dan beberapa alumni Fakultas Bioteknologi UDKW. Membuka rangkaian kegiatan, pada hari Sabtu-Minggu,21-22 September 2019, perlombaan basket, 3 point contest dan badminton diadakan di Aula SMA BOPKRI 1 Yogyakarta dan Gedung Olah Raga Satria Manunggal Pamungkas Duta (GOR SAMAPTA) UKDW. Pada minggu kedua, hari Sabtu-Minggu, 28-29 September 2019 perlombaan futsal diadakan di lapangan MU, Umbulharjo Yogyakarta. Perlombaan voli diadakan di hari yang sama di lapangan voli RSPAD Doktor Sutarto Yogyakarta. Untuk kategori seni, lomba vocal group diadakan pada hari Sabtu, 5 Oktober 2019 dan diikuti oleh beberapa kelompok mahasiswa perwakilan angkatan.

“Sebagai kegiatan yang baru diadakan untuk pertama kalinya, BIOSPORA 2019 ini berjalan dengan baik dan kami berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin yang diadakan oleh Fakultas Bioteknologi setiap tahunnya,” tambah Theresia.  (Florencia Angel Meliana)