Fakultas Teknologi Informasi Universitas Kristen Duta Wacana (FTI UKDW) mengadakan acara FTI Go 2019 sebagai sarana untuk pembekalan bagi mahasiswa baru angkatan 2019. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan fakultas dan program studi (prodi) secara intensif, memperluas wawasan tentang peluang kerja di dunia IT kedepannya, perencanaan studi bersama dengan dosen wali, serta pengenalan fasilitas kampus baik di dalam maupun di luar area kampus.

Acara yang berlangsung mulai pada hari Senin, 19 Agustus 2019 – Kamis, 23 Agustus 2019 ini diikuti oleh semua mahasiswa baru prodi Informatika dan Sistem Informasi yang berjumlah lebih dari 200 mahasiswa. Pada hari pertama, acara diawali dengan sharing alumni Teknik Informatika yaitu Erni Sylviane Purba, S.Kom, Vice President Corporate Communication PT. Kereta Commuter Indonesia yang berbicara tentang transformasi digital yang dilakukan oleh PT. KAI serta pengalaman hidupnya untuk memotivasi para mahasiswa baru. Dalam sesinya, Erni juga bercerita bagaimana UKDW telah berperan besar dalam mendidik karakter tangguh yang sangat berguna dalam dunia professional serta mendorong mahasiswa baru untuk terus semangat dalam belajar dan mengembangan potensinya dengan mengikuti berbagai macam kegiatan mahasiswa.

Sesi berikutnya diisi dengan penjelasan fasilitas yang bisa digunakan oleh mahasiswa yang meliputi layanan GSuite for Education, Office 365, e-Learning berbasis Moodle, serta berbagai layanan internal UKDW. Pada hari kedua, Selasa 20 Agustus acara akan dilanjutkan dengan penjelasan kurikulum di masing-masing program studi serta penyusunan rencana studi dengan dosen wali masing-masing. Hal ini diharapkan bisa membantu para mahasiswa dalam menyelesaikan studi mereka tepat waktu.