Tidak terasa sudah 26 tahun JOY Fellowship hadir. Kehadiran JOY Fellowship yang bermula dari pertemuan les bahasa Inggris antara beberapa mahasiswa Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) bersama Dr. Son Chang Nam, yang kala itu menjadi salah satu dosen UKDW sekaligus founder of JOY Fellowship Indonesia, berhasil memberikan dampak luar biasa hingga saat ini. Organisasi yang berdiri sejak tanggal 25 September 1992 dan bergerak di bidang pengembangan mahasiswa yang berada di Yogyakarta ini memiliki sekitar 10.000 orang anggota, termasuk alumni.

Perayaan hari jadi JOY Fellowship ke-26 yang dilaksanakan pada tanggal 28 September 2018 di Auditorium Koinonia UKDW mengusung tema Reach Out. Tema tersebut menjadi fokus sekaligus harapan JOY pada tahun ini agar semakin mampu menjangkau lebih banyak orang khususnya generasi muda yang terpanggil untuk mengenal Yesus, hingga akhirnya mengalami lahir baru. Acara ini turut dihadiri oleh Rektor UKDW, Ir. Henry Feriadi, M.Sc., Ph.D., sebagai salah satu saksi lahirnya JOY Fellowship. Perayaan diawali dengan drama musikal singkat, menceritakan hubungan lima orang sahabat yang saling mengasihi meski ada perbedaan. Drama musikal yang diiringi langsung oleh beberapa anggota JOY, mampu memberikan warna dan kesan bagi setiap tamu undangan dan anggota JOY yang hadir. Cerita yang diangkat dalam drama musikal tersebut mengingatkan anggota JOY untuk senantiasa bersyukur dan percaya bahwa penyertaan Tuhan selalu ada melalui berbagai cara, bahkan dalam kesesakan yang dialami.

Program Director JOY 26th Anniversary, Agnesia Frisca Rivalni, menyampaikan bahwa pada perayaan ulang tahun JOY kali ini bertepatan dengan pergantian direktur JOY Fellowship serta masuknya 52 anggota baru JOY. Wanita kelahiran Palu, 5 Agustus 1990 yang telah bergabung dengan JOY sejak 2008, menuturkan harapannya agar dengan kehadiran JOY, semakin banyak orang yang hidupnya diperlengkapi sehingga turut membawa dunia ini ke arah yang lebih baik.  Harapan yang sama disampaikan oleh Dr. Son Chang Nam dalam khotbahnya. Ia ingin melihat JOY tetap bertahan dan terus bertumbuh hingga dua puluh, tiga puluh, bahkan lima puluh tahun ke depan. Bukan sebagai social club melainkan persekutuan yang memiliki tujuan untuk merangkul lebih banyak orang agar mengenal Yesus dan percaya, kemudian lahir baru. (vari)

 

Berlangganan Newsletter Kami

Bergabunglah dengan milis kami untuk menerima kabar terbaru dan update dari tim kami.

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This