Alumni Bioteknologi Angkatan 1996
Kepala Seksi Kajian Dampak Lingkungan
Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Murung Raya Kalteng

“Ketertarikan dengan lingkungan dari sejak kecil menjadi alasan saya bergabung dengan Fakultas Bioteknologi pada tahun 1996. Dan keputusan saya tepat, dengan bekal ilmu, skill dan tempaan untuk kerja keras, disiplin selama mengikuti kuliah pengelolaan lingkungan, kualitas air, monitoring lingkungan, pengolahan limbah, AMDAL menjadikan saya kompeten dibidang lingkungan. Setelah lulus dari Fakultas Bioteknologi tahun 2001, saya bergabung dengan Lembaga Swadaya Masyarakat (NGO) Lembaga Peduli Lingkungan Hidup Kalteng (LPLH-KT) sebagai koordinator penelitian dan LSM/NGO USAID (CARE Internationl Indonesia) wilayah Kalteng dengan fokus program pada masalah kesehatan, pertanian dan kehutanan yaitu dalam project (SAN, HEALTH and SIAP Project) di Kalteng tahun 2001 s/d 2004. Dirasa cukup pengalaman di NGO saya beralih ke PT. BHP Billiton sebuah perusahaan tambang batubara (anak cabang perusahaan BHP di Australia) yang berlokasi di Puruk Cahu, Kabupaten Murung Raya Kalteng sebagai HR Field Officer selama 5 tahun. Dan akhirnya pada tahun 2011 sampai sekarang saya bergabung menjadi PNS di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Murung Raya Kalteng sebagai Kepala Seksi Kajian Dampak Lingkungan. Terima kasih Fakultas Bioteknologi, semoga terus berkembang dan banyak menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang lingkungan. Sorbum!”

Berlangganan Newsletter Kami

Bergabunglah dengan milis kami untuk menerima kabar terbaru dan update dari tim kami.

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest