Biro Kerjasama dan Relasi Publik (BIRO IV)

Keterangan Unit

• Nama Unit     :  Biro Kerjasama dan Relasi Publik (BIRO IV)

• Berdiri            :  1 April 2016

• SK Pendirian :  SK Rektor No. 018/B.02/UKDW/2016

• Alamat           :  Gedung Hagios Lantai 1, Jl. dr. Wahidin Sudirohusodo No 5-25

• Telp                 :  0274-563929 ext. 118/324

• Jam layanan :  07.30 – 15.00 WIB

Deskripsi Singkat

Biro Kerjasama dan Relasi Publik (BIRO IV) terbentuk pada tanggal 1 April 2016 sebagai Biro pelaksana administratif kerjasama dan hubungan publik.  Biro IV dipimpin oleh seorang Kepala yang diangkat dan bertanggungjawab kepada Rektor. Dalam pelaksanaan tugasnya, Biro IV berada di bawah supervisi Wakil Rektor Bidang Pengembangan Kapasitas Sumber Daya Manusia dan Jejaring (WR IV). Selain memberikan bantuan kepada universitas dalam mengembangkan sumber daya manusia di lingkungan UKDW dalam bidang akademik dan pelayanan masyarakat, tugas utama adalah  untuk merintis dan membina berbagai kerjasama antara universitas–universitas dan lembaga-lembaga baik di dalam maupun di luar negeri.

Visi

Terwujudnya kantor pelayanan komunikasi, informasi publik, dan kerjasama yang dapat dipercaya.

Misi

1. Mengelola kemitraan dan memfasilitasi civitas academica dalam menjajaki peluang kerjasama, pengembangan program, serta pelaksanaan monitoring dan evaluasi implementasi kerjasama.
  2. Mewujudkan hubungan yang sinergis dan harmonis dengan civitas academica, institusi, masyarakat, media massa melalui akses informasi yang dapat dipertanggungjawabkan.

Layanan:

• Merintis dan membina kerjasama dengan universitas-universitas dan lembaga-lembaga dalam dan di luar negeri dalam bidang akademik, finansial, dan kemahasiswaan.
  • Koordinasi dan bantu penulisan MoU antara UKDW dan  calon partner dari dalam dan luar negeri.
  • Koordinasi dan bantu penulisan proposal untuk lembaga luar negeri.
  • Dukung persiapan supporting documents (bekerja sama dengan PSDM) perjalanan dinas staff universitas ke luar negeri.
  • Koordinasi penerimaan kunjungan tamu asing UKDW.
  • Pengaturan data base program-program internasional, mahasiswa internasional, dan dosen/tenaga asing.
  • Fasilitasi dosen/tenaga asing dalam hal perijinan, visa, dan dokumen.
  • Publikasikan informasi dan kegiatan UKDW  di media internal UKDW, media sosial dan media massa.

Pejabat dan Staff

Pin It on Pinterest