Katalog Berita

UKDW Tanda Tangani MoU dengan Instituto Superior Cristal

Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta yang diwakili oleh Ir. Henry Feriadi, M.Sc., Ph.D selaku rektor menandatangani perjanjian kerja sama dengan Instituto Superior Cristal (ISC) Timor Leste yang diwakili oleh  Dr. Sebastino Pereira, MM. selaku rektor pada hari Senin, 6 Agustus 2018 di Ruang Rapat Rektorat UKDW. Penandatanganan perjanjian kerja sama ini berkaitan dengan rencana pengembangan sistem informasi di ISC Timor Leste.

UCCP Gelar Konser di UKDW

Pada Sabtu (4/8), UCM singgah di UKDW untuk menggelar konser dalam rangka mengabarkan berita suka cita dan membawakan pelayanan pujian. Konser yang digelar di Kapel UKDW tersebut berlangsung sejak pukul 17.00 hingga 20.00 WIB dan dihadiri oleh kurang lebih 200 penonton.

FTI Turut Kembangkan SISWA GKI SW Jateng

Sebagai upaya untuk mengembangkan pelayanan kepada jemaat di lingkungan GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah (GKI SW Jateng) maka dipandang perlu untuk diterapkannya suatu sistem informasi. Sistem Informasi yang dibutuhkan tersebut diberi nama “SISWA” (Sistem Informasi Sinode Wilayah) GKI SW Jateng.

UKDW Terima Audiensi dari Indomaret

Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) menerima kunjungan dari PT. Indomarco Prismatama yang diwakili oleh Andrianto selaku Head of Recruitment and Placement Indomaret Group beserta stafnya pada hari Jumat, 3 Agustus 2018.

Dinamika Pendidikan Kristen di UKDW

Dalam acara yang bertajuk Sharing Session DWCU & S.T.U.B.E HEMAT, Ir. Henry Feriadi, M.Sc., Ph.D., selaku Rektor Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) mengungkapkan bahwa Indonesia merupakan negara yang kaya akan keanekaragaman budaya dan suku bangsa.

Konstruksi Bambu UKDW Naikkan Daya Tarik Desa Wisata Pancoh

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Bambu-preuneurship Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) bersama tiga dosen pendamping; Dr. Ing. Gregorius Sri Wuryanto, Adimas Kristiadi, M.T., dan Stefani N. Sabatini, M.T., serta Ketua Pokdarwis Dusun Pancoh, Ngatijan, membuka Festival Surthong Dusun Pancoh dengan mengadakan soft-launching tiga buah konstruksi bambu di area embung Dusun Pancoh, Girikerto, Turi, Kabupaten Sleman pada hari Minggu (29/7/2018).

UKDW Terima Kunjungan dari STTA

UKDW menerima kunjungan dari STTA Yogyakarta, selain bersilaturahmi untuk berbagi informasi mengenai kegiatan akademik di masing-masing kampus, pihak STTA juga menggali informasi terkait kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan oleh Biro Kerjasama dan Relasi Publik (Biro 4) UKDW, khususnya dalam penyelenggaraan program internasional.

Wisudawan Diharapkan Mampu Bersaing di Era Industrial Revolution 4.0

Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) kembali menggelar acara Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Periode Juli 2018 di Auditorium Koinonia UKDW, Sabtu (28/7). Pada periode kali ini UKDW mewisuda 176 mahasiswa yang terdiri dari 161 mahasiswa dari program Sarjana (S-1) dan 15 mahasiswa dari program Pascasarjana (S-2 & S-3).

Kunjungan Tim Arsip UKDW ke UGM

Tim Arsip UKDW yang beranggotakan lima orang dipimpin oleh Dr. Phil. Lucia Dwi Krisnawati, S.S, MA. melakukan studi banding ke Arsip UGM dan diterima oleh Kepala Arsip UGM, Dra. Rr. Tristiana Chandra Dewi Trias Iriani, S.IP., M.Si dan tim pada hari Rabu, 25 Juli 2018.

Joint Seminar on Global Leadership

Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) bekerjasama dengan Hanseo University Korea Selatan menyelenggarakan Joint Seminar on Global Leadership pada Rabu, 25 Juli 2018 di Ruang Seminar Pdt. Dr. Harun Hadiwijono.

Pin It on Pinterest