Fakultas Arsitektur dan Desain Universitas Kristen Duta Wacana (FAD UKDW) bekerja sama dengan Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) DIY mengadakan seminar Going Global Arsitek Indonesia Berkiprah di Mancanegara pada Jumat, 9 Februari 2018 di Ruang Seminar Pdt. Dr. Harun Hadiwijono.

Melalui acara ini, FAD ingin menunjukkan kurikulum pendidikan arsitektur di UKDW bertujuan membekali mahasiswa agar memiliki kompetensi profesional di bidang arsitektur dan mampu bersaing secara global.

“Melalui seminar ini, diharapkan memperluas wawasan seta memberikan perspektif baru terhadap dunia praktik arsitektur internasional. Terutama bagi mahasiswa dan profesional muda, yang akan berguna sebagai tambahan bekal untuk menapaki dunia praktis arsitektur, baik pada skala lokal maupun internasional,” papar Yohanes Raniasta Satyayoga, S.T., M.Sc. selaku koordinator acara.