Sebagai salah satu bentuk upaya menghidupkan kembali kebersamaan dan kekuatan kepedulian sebagai karakter sivitas akademika, Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta menggelar kegiatan Senam Sehat dan Soft Launching Kampanye “Aku Peduli” pada hari Jumat, 8 September 2023 di halaman depan Auditorium Koinonia UKDW.

Kegiatan senam sehat ini merupakan langkah awal dari kampanye “Aku Peduli” untuk menanamkan kebiasaan-kebiasaan baik yang menguatkan karakter UKDW.  Dimana tujuan dari kampanye ini adalah untuk menumbuhkan sikap peduli pada sivitas akademika UKDW serta menciptakan lingkungan kerja dan belajar yang positif melalui tumbuhnya sikap peduli pada setiap sivitas akademika.

Dr.-Ing. Wiyatiningsih, S.T., M.T. selaku Rektor UKDW mengajak sivitas akademika UKDW untuk menggiatkan kepedulian satu sama lain, antar sejawat karyawan, pimpinan, mahasiswa, maupun orang asing yang ditemui. “Sapalah dengan sepenuh hati. Berikan informasi, layanan, bantuan dengan senyum dan hati yang tulus. Karakter UKDW inilah yang menjadi nafas kehidupan seluruh sivitas akademika di kampus tercinta UKDW. Mari kita melangkah bersama, dari hal-hal yang kecil kita biasakan. Niscaya kebiasaan baik yang berulang-ulang ini akan menjadi karakter yang mengakar kuat, sehat, untuk bertumbuh dan berbuah baik di masa depan,” pesannya.

Dalam kesempatan tersebut, Dr.-Ing. Wiyatiningsih, S.T., M.T. juga melakukan penyematan PIN tanda kepedulian terhadap sesama kepada perwakilan dari pegawai akademik (PA), pegawai pendukung akademik (PPA), mahasiswa, petugas parkir, satuan pengamanan, cleaning service, koperasi pegawai (KOPPA) Duta Wacana, dan perwakilan tenant kafetaria. (mpk)