Lembaga Pelayanan Kerohanian, Konseling, Spiritual Kampus (LPKKSK) Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta bekerjasama dengan Yayasan PTK Duta Wacana kembali mengadakan acara Pengembangan Spiritualitas Karyawan Muslim (PSKM) UKDW pada hari Rabu, 3 April 2024 di Auditorium Koinonia UKDW. Acara ini dihadiri oleh para karyawan muslim di UKDW baik yang pegawai tetap maupun pegawai outsourcing sejumlah kurang lebih 155 orang.

Mengangkat tema “Ibadah: Bekerja dengan Tekun”, acara ini merupakan salah satu bentuk dukungan, perhatian dan penghormatan hari raya bagi karyawan muslim yang bekerja di UKDW. Kegiatan ini juga merupakan wujud pelayanan spiritualitas bagi karyawan muslim UKDW melalui siraman rohani. Lewat program PSKM ini diharapkan dapat menguatkan visi melayani dengan kasih di dunia pluralistik, melalui bentuk toleransi dan silaturahmi di antara sesama karyawan muslim dan pengurus YPTK DUTA WACANA.

PSKM merupakan salah satu bentuk implementasi dari Nilai-nilai Kedutawacanaan, yaitu ketaatan kepada Allah (Obedience to God) dan pelayanan bagi dunia (Service to the World). Kedua nilai tersebut diwujudkan dalam bentuk kegiatan keagamaan berupa pembacaan ayat-ayat suci Al Qur-an dan siraman rohani oleh Ustadz KH. Benny Susanto, S.Ag., M.Si. (Pengasuh Ponpes Sunan Kalijaga, Gesikan, Yogyakarta) serta pembagian paket Idul Fitri bagi segenap karyawan muslim UKDW. [mpk]